Visi Misi Pendidikan Guru Sekolah Dasar

Posted by : Administrator

Visi Program Studi

Misi Program Studi

1. Menyelenggarakan Pendidikan dibidang ke-SD-an yang mengedepankan pendidikan karakter  Islami dengan menanamkan nilai-nilai  ahlusunnah wal jama’ah.
  2. Memberikan layanan pendidikan guru SD yang bermutu
  3. Menciptakan iklim akademik yang nyaman, aman, dan baik untuk menciptakan lulusan bermutu
  4. Menyelenggarakan penelitian dibidang IPTEK kependidikan ke-SD-an, keislaman dan ke-aswajaan.
  5. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat sebagai tanggung jawab sosial berazaskan nilai-nilai ahlusunnah wal jama’ah.

Menjalin kerjasama dengan berbagai pihak yang saling menguntungkan untuk mengembangkan keilmuan dibidang pendidikan dan ke-SD-an.

Tujuan Program Studi

1. Menghasilkan Sarjana Pendidikan dan tenaga pengajar yang beriman, bertaqwa dan berakhlakul karimah dalam bidang kependidikan Sekolah Dasar (SD) dengan menanamkan  nilai-nilai ahlsunnah wal jama’ah dan secara profesional.
  2. Menghasilkan lulusan calon guru SD yang bermutu bagi dunia pendidikan di SD.
  3. Menciptakan situasi akademik yang kondusif untuk hasil lulusan yang bermutu.
  4. Tenaga pendidik Sekolah Dasar melaksanakan penelitian untuk pengembangan keilmuan  Pendidikan SD.
  5. Tersedianya tenaga kependidikan profesional yang memiliki komitmen tinggi untuk meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan dan  pembelajaran  dalam  satuan  pendidikan yang  bermanfaat di masyarakat  dalam penyelenggaraan pengabdian kepada masyarakat.
  6. Terciptanya lulusan yang dapat bekerja sama dengan berbagai pihak yang bermanfaat guna pengembangan keilmuan dan perbaikan mutu bidang pendidikan di SD.

Unidha Semoga universitas ini menjadi tonggak kebangkitan pendidikan nahdliyyin Sumut khususnya dan bangsa pada umumnya. Dengan demikian UNUSU mulai menerima mahasiswa/i baru TA 2015/2016 dengan mahasiswa terdaftar 72 orang dan pada TA 2016/2017 menerima 202 orang mahasiswa. Semoga di TA 2017/2018 dapat lebih meningkat sesuai harapan yang dicita-citakan bersama, amin.